Студент медицинсокго ВУЗа

Стихотворение написано в период учебы в медицинском университете :-)))

_________________________________________________

Очень сложно студенту
Медицинского ВУЗа:
Каждый день инциденты
Жмут на грудь тяжким грузом…

И на каждом предмете
Говорят, что он главный,
Без него нам не светит
Стать врачами подавно!

Астма, грипп, гонорея…
«Назовите причины,
По которым болеют
ХОБЛом чаще мужчиы?»

«Чем купировать надо
Астматический статус?
Упс! Попали в засаду –
Ваш больной умер сразу!»

«Как же вы на приеме,
Ничего-то не зная?
Терапевты никчёмные!
От таких погибают!»

«Нет? Тогда опишите
( Не опишите – двойка!)
Жалобы при плеврите.
А опишите – тройка!»

«Как мы лечим больного
С ПХЭС, холангитом?»
«Где здесь трахеостома?»
«Диф. Диагноз кардитов?»

«Перкуторно границы
Относительной тупости.»
Нам покой только снится.
И везде столько трудностей!

«Ревматизма критерии?»
«Как мы лечим волчанку?»
«Тромбоэмбол артерии.»
«Всё играем в «молчанку»?»

«Беротек с Вентолином,
Серетид с Симбикортом.»
«Дозы фраксипарина?»
«Где отток в venae portae?»

«Перкутируйте печень!
Пальцы ставьте, как надо!»
«Вот такие нас лечат!
Вам не будет пощады!»

«У больного желтуха,
Слизистые иктеричны.
Как спасти от недуга?
Здесь цирроз ведь типичный!»

«ЭКГ при инфаркте,»
«ЭЭГ при инсульте.»
«Склеры при катаракте,»
«Чем цистит лечить будем?»

«Индекс Кетле и Брока?»
«Отделите плаценту!»
«Неотложка при шоке?»
«Что такое ургентность?»

«Как лечить грыжу Шморля?»
«Непрямой массаж сердца?»
«Это знают и в школе!»
«Как проводим резекцию?»

И с годами не легче,
Говорят, что тупеем…
Ничего, время лечит…
Жизнь прижмёт – повзрослеем.

Очень сложно студенту
Каждый день, будто в коме…
Но всё кончится летом –
Подтверждённым дипломом!


Рецензии