Жигулёнок

Стоит машина "наприколе",
её под снегом не видать.
Ткая выпала ей доля-
Одной всю зиму куковать.

Ржавеет днище-сырость,холод,
Металл коррозией покрыт.
Ведь был Жигуль когда то молод,
Бензином был по горло сыт.

Списал хозяин Жигулёнка,
Купил отличный Кадилак.
Обиделась его шестёрка:
"А ведь хозяин не дурак!"

Автомобиль, ну просто "супер!"-
Его хозяин бережёт.
Из гаража Жигуль он выпер
И тот на улице живёт.

Он зиму маялся от стужи,
Но вот повеяло весной.
Вокруг него лишь грязь, да лужи.
Он стал совсем совсем больной.

Жигуль стоял ещё бы долго-
Нашёлся добрый человек.
Он подкатил на белой Волге
И Жигулю продлил сей век.

Его подправил мало-мальски,
В деревню к деду прикатил.
И вот на праздник Первомайский
Дедок баранку уж крутил.

Блестит теперь Жыгуль как новый,
Мотор лишь жалобно ревёт.
Зато теперь почти здоровый
И в гараже своём живёт!


Рецензии