Таллинн

«Таллинн».

Таллинн, Таллинн!
Готика письма,
Улочки кривые
Без конца.

Небо светло-серое
В молоко разлито
И строенье древнее
«Толстой Маргарита».

Таллинн, Таллинн, милый,
Как мне не хватает
Тех прогулок длинных,
Где душа мечтает.

Уютные кафешки,
Лампы в цвет кармина,
Кофе и орешки,
Отблеск от камина.

Где с тобой грустили,
Иль читали Грина,
Где друг другу были
Мы необходимы.

Как все было просто
И как было мило,
И скрипели ростры
От ветров с залива.

Ратушная площадь
В окружении зданий
Словно нарисована    
Творцами мирозданий.

Спуск к причалу выгнутый,
Словно мост широкий,
Он зеркально-выпуклый
И очень одинокий.

Стрельчатые башенки
Небо прорезают,
А в костёле барышни
Тихо напевают.

Музыка сливается
С голосами певчих,
Лодочка качается,
Ветер парус треплет.


Рецензии
По-моему, просто хорошее и лиричное стихотворение.

Красный Квадрат   18.07.2010 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Виталий!

Татьяна Карпенко2   18.07.2010 18:23   Заявить о нарушении
Да не за что, Татьян : )

Красный Квадрат   18.07.2010 18:27   Заявить о нарушении