Чайник кипит!

"Чайник кипит!" Степь огласилась истошным криком. Сверкнули на солнце копья конницы. Марат Израилевич, объезжая на старом трофейном виллисе ряды монгол, ещё раз задумался - "а не стоит ли принять христианство? Ведь эти славяне тогда так и не узнают, что будут кем-то захвачены, порабощены, что над ними 300 лет будет иго..." Около полевой кухни радист Петька пытался поймать местную диджейскую волну. Повариха Генриетта в розовом переднике прямо поверх голых ляжек бросала длинным черпаком в миски вернувшихся из разведки генуэзцев варёную оленину. У шатра фельдмаршала Эбдая собрался в полном составе и с полной выкладкой парадный оркестр. Часовой Джон Браун, щурясь, даже сквозь солнцезащитные очки, напряжённо вглядывался в тёмное пространство под пологом шатра, ожидая, когда оттуда начнут выходить наложницы фельдмаршала. Сегодня был особенный день. Из Сиракуз и Гуанчжоу прибывал резерв лучников и операторов стенобитных орудий. Для них вырыли глубокие траншеи и выложили бруствер полосками финского газона. Наступление неминуемо. Это понимал каждый. Стрижи в небе заранее описывали триумфальные круги и прочие фигуры высшего пилотажа....


Рецензии