Париж в огне

Кругом огонь и дым, и чад,
Машины и дома горят.
Париж, Лион и Сан – Реми
Уничтожаются людьми.

Уничтожаются людьми,
Которым в дар они даны.
Париж лежит у грязных ног,
Кому он дал и стол и кров!

Кому Сорбонна – alma mater,
Кому Булоньский лес прохладу
Дарил в июльский, жаркий день,
От зноя, укрывая в тень.

Был призван Лувр в них воспитать культуру
Они должны бы стать цивильны,
Но нет. Им злоба рты кривила,
Их зависть превратила в монстров,
Как будто вышедших их блокбастеров.

С канистрами бегут они по городу и жгут
Свою, сжигая молодость.

Так варвары уничтожали Рим, не ведая,
Что делать будут после с бедами,
Которые в наследство близкое
Получат от бесправья римского.


Рецензии