А вдруг я не птица?

Я птица дневная.
И  ночи боюсь, как огня-
 не тушите свечу.
Я с криком летаю
 и медленно таю-
за крылья  плачУ.

Я птица ночная.
И  света боюсь, и людей-
отвернитесь к стене.
Мечусь, как слепая,
 и не  засыпаю
в бессонной воде.

А вдруг я не птица?
По- птичьи  молиться
 умею  едва ль.
Кричу  что есть мочи
безлунною ночью
 иные слова.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.