Ночь одиночества

Ночь... чужие голоса разрушают тишину,
Страх сжимает глаза, не найти пути ко сну,
День наступит, и коснусь снова бархатных рук,
Наконец забуду грусть и затихнет стона звук —
Только стук наших сердец, ненасытное дыханье,
Но вверху один глупец разделил нас расстояньем...
Как растение я вяну от нехватки сладкой неги
Послепраздничным тюльпаном, что забыт под слоем снега;
Я давно не видел неба: стекла давит твёрдый лёд,
Пали жертвой его гнева и несут проклятый гнёт;
Лишь одно внутри живёт: жажда ждать, терпеть и верить,
Ввысь так манит небосвод — жаль в тоске опали перья...
Кто теперь я? оболочка без души, без ясных чувств:
Дикий зверь и взор мой пуст...
Только рано ставить точку — на рассвете я проснусь!


Рецензии