Иванка - Купала

Разцветает  папоротник, только  раз  в  году,
Приложу  все  силы, но  его  найду,
Сколько  зелени  кругом и роса  упала,
В  этот  праздник, в  этот  день, на  Иван-Купала.
Кто найдёт  волшебный цвет,будет  счастья  много,
Только как  его  найти, где к нему  дорога?
И  горят  костры  ночные, праздник в эту  ночь,
Сам  святой  Иван  желает, людям  всем  помочь.
Весь  народ ликует, помни  ночь и ты,
Расцветает  папоротник  чудной  красоты,
Если  хочешь  цвет сорвать и  счастливым  быть,
Много  здесь  усилий  надо  приложить.
День  рождения  Ивана, знает  весь  народ,
Праздником  Иван-Купала  он  его  зовёт,
Буду  я  молиться и  просить  Ивана,
Где  найти  мне  счастье, счастье  без  обмана.
Он  всесилен, он  пророк, он  крестил  Иисуса,
Воспевает  этот праздник  ночью  его  Муза,
Верю, что  цветок  найду, счастье, не  пропало,
И  поможет  стать  счастливой, сам  Иван-Купала.

                Альба  Вида.


Рецензии