Слева от Вселенной. Дуэт

Светлана Бестужева-Лада
Сергей Бехлер
http://www.stihi.ru/avtor/sergej55


Светлана Бестужева-Лада

Где ни встану - ты все впереди,
Ты всегда от Вселенной - слева.
Мне сдержать бы тебя, как в груди
Возглас вольного изумленья.

Притаиться б за садом седым
И скрутить, когда станешь явью,
Мне собрать бы тебя, как дым,
Облетающий в мае с яблонь.

Мне б в ночи, не смыкая глаз,
Среди звуков шуршащих и теплых
Сторожить твой возможный лаз,
Когда их у тебя - бессчетно.

Записать твою гибкую речь
На магнитном кругу Вселенной.
Мне б тебя, как луну, сберечь
От ущерба и разоренья.

И в движенье - сквозном и косом -
Две ладони, два профиля лунных…
Мне б тебя приковать, мой сон,
К изголовью ночей чугунных.

Но виденья не входят в дом,
Если их превращают в слепок.
Мне сдержать бы тебя, как стон
Свой - последний.
                Посмейся!

Сергей Бехлер

Мне ль смеяться над сном твоим,
Что как майского сада дым,
Проникает сквозь ставней щели?
И запреты свои круша,
Затомилась моя душа,
Словно рвётся к заветной цели.

В беспробудном тяжёлом сне
Грезил я о чужой весне,
Просыпался с тоской и болью.
Ты прости меня, если я
В круг ступаю, куда нельзя.
И тебя я завлёк невольно

В мир, в котором живу давно,
В мир, в котором моё окно
Застеклила судьба до срока.
Был дождлив в том окне пейзаж,
А за ним проступал мираж
Светлым счастьем мечты далёкой.

И клубился туман седой,
Над притихшей к утру рекой,
Словно был беспробудно хмелен...
Мне ль смеяться над сном твоим,
Если майского сада дым
Проникает сквозь ставней щели?

24 ноября 2009 года


Рецензии
Теряю над собой контроль -
Сил нет от красоты такой!:)))
Честно-честно!

Тонкая Нить   21.07.2010 13:01     Заявить о нарушении
Вот. А представляешь, что бывает, когда это пишешь?:-)))

Светлана Бестужева-Лада   21.07.2010 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.