Осень
Лижет ветер жёлтую листву.
По великому Божественному праву
И веков давнишнему родству.
В даль гляжу: горит рябина алым цветом.
Рядом дуб улыбчиво грустит.
Мигом пролетело трепетное лето.
Осень хитро вслед ему глядит.
Дивный лик её в цветах полей и гроздьях
Красотою зрелою влечёт.
Я смотрю на куст смущённой дикой розы:
Капелька-слеза по ней течёт.
2006г.
Свидетельство о публикации №110071802982