Над бездной мысли
Не умею красиво жить,
Вновь вижу на дне обрыва
Мрак, сырость, весь лишний шик...
Молю лишь о том, чтоб лира
Не пала лицом в лужу лжи,
Прося у прохожих гроши,
Что будут пропиты в трактирах...
Голуби вечного мира
Умерли в душной глуши,
Вороны стали кружить
Словно в преддверии пира...
Сверкая багровой гривой,
Средь звёзд оказавшись чужим,
Вдали погибает светило,
Как гибнут и все миражи...
Но сердце ещё не остыло,
Местами я с вами, я жив!
И в теле с кусками души
Пока не иссякли все силы...
Мне нет пирамид у Каира,
Не вёл я на подвиг дружин,
Не буду я новым кумиром,
К чему лоск и роскошь, скажи?
Зачем мне писать красиво?
Зачем мне красиво жить?
Стою на краю обрыва,
Отсюда отличный вид...
Свидетельство о публикации №110071800296