веранда с розовой стеной

____________________________


вместить вселенную  он может , мой балкон,
то  не балкон, веранда  с розовой стеною,
чтобы смеяться и болтать , и обменяться тишиною,
и дружбу обыграть, поставив всё на  кон.

присыпал пепел блюдце  и толщей скрыл  стихи,
клевали голуби домашней сдобы  крошки ,
гадали  в звёздном свете по дрогнувшей ладошке,
и плечи кутали в туманный  плед  реки .

тут  гибли царства и казнили пешки  королей,
и повышали в звании и понижали в чине ,
сердец ларцы вскрывали фомкою  мужчины,
и были  людоедами, раз нет других ролей .

пекли картошку в пепелище прошлых дней
и крупной  солью присыпали и делились щедро,
мы  разливали  чай в пыльце лимонной цедры,
сближая головы всё  ближе , всё тесней...

вместить вселенную  он может  ,мой балкон


Рецензии
Хэн, замечательный у тебя балкон! Я бы с удовольствием
посетила такое место, где вся вселенная, как на ладони и
"чтобы смеяться и болтать , и обменяться тишиною,
и дружбу обыграть, поставив всё на кон."
Здорово написано. Ты умница.

Дина Школьник   18.07.2010 22:59     Заявить о нарушении
веранда у мамы чудесная, можно быть, как в раю)))

Екатерина Хэн Гальперина   19.07.2010 11:51   Заявить о нарушении