Анне Ахматовой

Колечки дыма, тонкая рука
И пальцы нервные дрожат,
На ломберном столе окурков тьма,
А мысли все вокруг да около кружат.

Никак тебе, о бедная душа,
Не отыскать ответа на вопрос,
Испила ли ты чашу всю до дна
Или осталось, что снести в погост.

А если и осталось, не беда,
Ты посмотри вокруг себя не плача,
Тебя уж полюбила вся страна,
Тебе сочувствуя и глаз своих не пряча.

Все женщины России за тебя
Осушат рюмку, слезы вытирая
И наизусть стихи твои читая,
Они за здравицу закажут у попа.

О, Анна! Анна!  Женщина земная.
Ты, как мадонна, крестный прошла.
И  тяжкий вздох страны в себя вбирая,
Ты пишешь будто бы сама с небес сошла.
               


Рецензии
Талантливый стих о гениальной женщине............

Илона Карпенко   12.08.2010 16:22     Заявить о нарушении