Город Севастополь достоин поклонения

Севастополь это крепость без сомнения.
Достоин город поклонения и уважения.
Для всего народа настоящий был оплот.
Сообща собирались все жители в поход.

У врагов была не раз в осаде крепость.
Все её защитники проявляли смелость.
И встанет на её защиту каждый житель.
Защищать свой кров и свою обитель.

Севастополь воевал до победного конца.
Все знают созидателя и великого творца.
В морских баталиях он историю напишет.
О героизме города человечество услышит.

Немцы бомбили город утром на рассвете.
Житель города перед Отечеством в ответе.
Черное море не забыло подвиги матросов.
Погибли, но осталось множество вопросов.

За Отечество отдали люди свою жизнь.
Просил боец на плацдарме продержись!
Бойцы с боем прорывались из окружения.
Огромные потери большие шли сражения.

Солдаты стояли насмерть под Сапун горой.
С новой силой там разыгрался жуткий бой.
У красноармейцев земля горела под ногами.
Враг не шутил, он говорил фугасом с нами.

Под Сапун горой большая кровь прольётся.
Севастополь-крепость фашистам не сдаётся.
Оружейный залп палил гигантской пушки.
На рельсах она стояла возле леса на опушке.
 
Пальба не прекращалась, шёл шквал огня.
Бомбили постоянно, никого здесь не щадя.
Победители это наши солдаты и матросы.
Фронтовики ответят детишкам на вопросы.

Всё тело у фронтовика осколками изрыто.
Отечественная война солдатом не забыта.
Детишки 9 мая с цветами стоят у обелиска.
О погибших боль принимают очень близко.


Рецензии