Корабль

Мне сегодня  корабль приснился.
Под луной шел в тихом океане.
Он в морскую богиню влюбился.
Всей душой и всеми парусами.   

Он искал ее  долгие годы
под отважным пиратским  флагом.
Знал все гавани бухты и гроты.
Морской дьявол был другом и братом.

Устремленный на северо-запад.
Бортом двигал огромные льдины.
Не боясь холодов снегопадов.
Этой ночью с Гольфстримом единый.
 
Завязал скорость ветра узлами.
Мачты гнул и на волны бросался.
Даже Роджер  веселый зубами.
Мертвой хваткой за рею держался.

С ним останься морская богиня.
Гордо пела пиратов команда.
Наш корабль твоя половина.
У него золотые грот ванты.

Из Соргасов букеты на реях.
Звезды в пушки заряжены смело.
Он как птица летит и реет.
И плывет как дельфина тело.

Трюмы счастьем до верха наполнил.
Мчится в волнах, скрываясь в тумане.
Острых рифов не видел, но помнит.
Больно режет по килю камень.

Стрелка подло компаса сломалась.
Ему было форватор не видно.
Чтож фортуна другим улыбалась.
Как-то стало слегка обидно.

Все на дне океана отныне.
На какой-то медузе женился.
Он не пара морской богине.
Очень глупо на мель садился. 


Рецензии