Скучно без Высоцкого!

Пишу для себя, в его стиле и продолжая Его героев.

Здравствуй Коля! Милый мой. Друг ты мой пропашний.
Вот уже который год шлю тебе Привет!
Все проплакала глаза от любови зряшней,
все проплакала глаза, а тебя всё нет.

Васька-сын твой приходил. Весь в тебя, Папаня!
А здоровый, как бугай, в двери не пройдёт.
Что намедни учудил куму продал баню
и теперь уж почитай, что неделю пьёт.

Кум заходит часто к нам. Надоел, Зараза!
Не давалась я ему. Так он силой взял.
Ну, а больше никому, не подумай зря то,
хоть сосед наш армянин, тыщу предлагал.

По деревне ходит он будто иностранец,
а в коммерческом сельпо вовсе командир!
А ведь помнишь ты его, был такой засранец!
Ныне то ли депутат, то ли рэкетир.

Председатель наш, Степан! Свой колхоз забросил.
Он теперь как Горбачёв, тоже президент!
Сельсовет себе забрал да гектаров восемь,
а потом в аренду сдал. За большой процент.

Помнишь нашего мента - Федьку-Аглоеда!
Раньше был какой Герой, ныне тихий стал.
Ходит около сельпо или сельсовета.
Говорят, что миллион где то он украл.

Коля, ты бы мне прислал сапоги мой номер.
Я пока в твоих хожу, да больно велики.
Лапти мне Иван бы сплёл, но намедни помер.
Бабы ходят, страх смотреть, будто мужики.

Церковь, ту что на горе, верующим дали.
Так с окрестных деревень бабки наползли!
Всё покойников везут да свои печали.
Склад, что раньше в церкви был, в клуб перевели!

В магазине"... нет Ничё"! Хлеба не подвозят!
На работу не хожу; "Ферму продают!"
Эх! В застойные года, мы не знали горя!
Больше не могу писать, слёзы не дают!


Рецензии
Уважаемый Виктор! Замечательно написано, всё на самом деле, так оно и есть.
Я тоже поклонник Володи Высоцкого.Владимир Семёнович самый первый Советский поэт, которого боялась Власть, а все остальные боялись Власти.У него были связаны руки и может быть ноги, но душа и слово всегда были свободны.
Володя он первым в Союзе былом,
О правде с надрывом вешал.
Не в милости был, но любимый при том,
Вернуться нам всем обещал.
И слово своё, как мужчина сдержал,
Стихами и ролью своей.
Как хочется мне, чтобы вновь он сказал:
"Горбатый, на выход, скорей!
Пополняю Вашими данными мой список избранных.Успехов ВАМ!

Расул Макашарипов   13.04.2012 21:25     Заявить о нарушении
А современные Власти его в свои записали.

Виктор Кузовлев   14.04.2012 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.