стена

Стена. Кулаком
                раз,
                два,
                три удара,
глухие,
           старые надписи,
                рубцы, раны.
Молча,
         достаю пистолет,
                в стену раз,   
                два...
Да что там за ней?
                Свет?
                Пустота?
Что у порога?
                А есть порог?
Я прорубила
                новый вход.
Там лишь обломки,
                куски кирпичей.
Стена в человеке.
                А он чей?
Откуда?
             С какой планеты,
                страны?
А там стены тоже,
                пробившись,
                пусты?
Для храбрости граппа,
                мачете в рукав.
Ты прав был,
                папа,
                стена - это
                сплав
из победита,
                домасской
                стали.
Она не разбита,
                ее не сломали.
Словами,
             оружием,
                взглядом,
                без рук.
Ты камень,
              ты нужен,
                ты рядом.
Тук.
Тук.


Рецензии