Романс

Смогу ль ещё когда-нибудь
С тобою встретиться случайно?
Иль день от дня меня забудь;
И так душе моей печально,
Что нет ей отдыха… Порой
Ей снятся чудные виденья,
Но этот пир воображенья
Сокрыт уж скоро в тьме ночной.
Тебя любя, нектар отведал
Я сердцем чувственным моим;
И счастлив я, тебя что ведал,
Но ты счастливей будь с другим.
Покой и мир тебе вещает
Семейный круг пред очагом!
А мне ничто не обещает
И даже царский славный дом.








2010г.


Рецензии