Ноты судьбы

С   октавы    первой   начинаем,
Когда   в    мир   этот   попадаем,
А   нота   "До",    мир   открывает,
И   духа   в   тело   запускает.

Гамму,   все    мы   здесь   играем,
Когда   жизнь   мы   начинаем,
В    каждой   ноте   есть   свой   дух,
На    семь   лет,   он  в   ней    пастух.

Если  гамму   вы    сыграли,
То,   полвека   прошагали,
В    каждой   ноте   найдем    радость,
Чтобы   жизнь   была   нам   в   сладость.

Продолжать  с  второй   октавы,
Значит,   мы   достигли   славы,
Ну,  не   славы,    уваженья,
А   бывает,   пораженья.

Чтоб   на   ноте   не   уснуть,
Задаем    мы   в   ритме   путь,
Остановка   есть   застой,
А    итог   всегда    простой.

С   детским   духом   сложно   жить,
Можешь,    волком   даже   выть,
Сверстник   твой    ушел   вперед,
Ты   зеленый    вроде    плод.

А    супруг    из   другой   ноты,
То,   конечно,    есть   заботы,
Значит,   надо    догонять,
Дух    свой   вроде,   как   хлестать,

Дух,   мы    можем    изгонять,
Дух    мы    можем    приглашать,
С    телом    могут   быть   проблемы,
Нет   гармонии   системы.

Телу    надо    не   спешить,
С   духом    надобно   дружить,
И    партнера   выбирать,
Чтобы   в   нотах    совпадать.


Рецензии