Порою с ясной остротою...

Порою с ясной остротою
Себя я начал вопрошать:
Речам ли искренним, с душою,
Сухим лукавством отвечать?
Бывать ли нежности с пороком?
И с уверением своим
Разить ли доброту упрёком?
Иль должен сын быть нелюбим,
Себе лишь важный путь избрав?
Иль должно ли угрюмым быть
И с миной грустною тужить
Среди приветственных забав?
Всему свой час – ответ простой –
И всё уместно, что с душой.









2010г.


Рецензии