От Марка

Учитель
«Когда ты сердцем сладко пьёшь
Моих речей нектар целебный,
О, дева! Что ты познаёшь,
Держа в руках сосуд полезный?

Женщина
Я вижу истины в тебе
Лишь небом образ освящённый!
Но, Боже!.. Как в моей судьбе
Тобою быть навек прощённой?..»

(роняет сосуд)

Ученики
…О, равви! Ты скажи хоть нам,
Зачем она, всё молчаливо,
Перед тобою, непугливо,
Затратным предалась делам?
Цены сосуд немалой стоит;
Ужель нельзя его отдать
Нам было нищим иль продать?

Учитель
А что для вас сын Бога стоит?..

(молчание)

Итак, что сделала она?

(молчание)

…Иди, навек ты прощена…








2010г.


Рецензии