Однажды в лавре неизвестной...

Однажды в лавре неизвестной
Мне добрый встретился монах
С душой послушника прелестной
И с добрым нравом на устах.
Он говорил мне: «Будь ты с нами!
В тиши обители святой,
Прославишь Бога ты хвалами
И успокоишься душой…»

Скажу, приятно мне порою
Во храмах время провождать;
Внимать молитвам пред собою
И о Всевышнем помышлять!..
Но добровольно заточенье
Смогу ль на век я свой принять?
Смогу ль своё ли вдохновенье
На заученье променять
Молитв, как дни, однообразных?
О нет! Приятней мне душою
В разнообразии творить,
И Бога, с вольною мольбою,
За жизни дар благодарить!








2010г.


Рецензии