Облако

Одно посреди ты небес голубых
Незвано приходишь от степей чужих;
Но в зной ли палящий людей ты смущаешь?
О нет! Своей тенью ты жар утоляешь!
Ты шлёшь на мгновенье желанный покой;
В час зноя, под тенью твоею живой
Сокрылся усталый от жажды младой
В пути своём юноша, девой любим,
Что долго в пустыне был солнцем гоним.








2010г.


Рецензии