Наставление мудреца

Когда тебя забота тяготит
И суета земли лишь сердце тяжелит!
Не внемли никому! Ступай своей тропою;
Повсюду будь собой с надёжною мечтою.
Чертоги тайные все духом посещай
И знание своё на сердце углубляй.
Куда направишься, куда ты не пойдёшь –
Везде раздумие себе приобретёшь…
Будь ты в лесах, на горной ли вершине,
В пристойных городах, в безводной ли пустыне, -
Везде приют себе достойный ты найдёшь
И мудрости очаг свой всюду раскладёшь.








2010г.


Рецензии