Людям

Небо старой Европы,
Комплекс квартир накрыло.
И превратило в окопы.
Ночь континент поглотила.
А я в это время в потёмках
В стихах своих разбирался,
Думал: "Оставлю потомкам..."
Как будто уже собирался
Завязывать прочно и честно
С занятием всей моей жизни.
"Без них, наверное, тесно..."
Меня посетили мысли.
Я выглянул нагло в окно,
Фонари скупо светили.
Все спят и всем всё равно,
Часы сновидений и мили
Бессмысленных звуков машин.
И только честные звёзды
Достигли предельных вершин.
Чуть ниже птичьи гнёзда.
Чуть ниже коробки квартир,
Чуть лучше где больше комнат,
Чуть лучше где отдельный сартир,
Чуть чище где слышится хохот.
Чуть больше людям добра,
Чуть больше людям культуры,
Светлее, чуть, людям утра,
Шире, чуть, людям натуры.
Я мечтал, желал и лелеял,
Снова вернулся к стихам...
Рассвет за окном веял
Алым венцом облакам.

 


Рецензии