Какую песню я б сложил...

Какую песню я б сложил,
Когда бы вовсе не тужил
Измученной душой?
Когда б по свету я ходил
И всюду время проводил
С гитарою живой?
Бог знает! – все б дивились мне,
Когда б во всякой стороне,
С улыбкой на устах
Я песню чудную слагал
И ею цвет души являл
На радостных струнах!
Но неспокойствие моё
В душе моей, как остриё,
Давно уж вложено.
С тех пор печален стал мне мир
(С главой опущенной кумир!)
И я пою одно:
Как горе душу тяготит,
Как вслед за ним тоска стоит;
Но боле, всё равно,
Ещё надежду берегу,
Что в день иной ещё смогу,
С гитарой за спиной,
Счастливо быть во всех краях,
Да чтоб с улыбкой на устах,
Да с песнею живой!..







2010г.


Рецензии