Тот край мечты моей, один во всей вселенной?..

Как часто я один в молчании блуждаю
От шумных городов далече, в тишине;
И долго я душой в походах размышляю:
Как дивно ожил я в другой бы стороне,
Где сердце теплота и мир оберегают!
Где вечером, в тиши, беседы составляют
Собратья милосердные за чашею вина…
Там знал бы я удел и час покойный сна,
Неведая за днём иным переживаний
И вечно для души волнительных страданий…
Но как мне отыскать тот край благословенный,
Тот край мечты моей, один во всей вселенной?..








2010г.


Рецензии