Давно весна раскинулась шатрами...

Давно весна раскинулась шатрами
Воскреснувших в свой час дерев под небесами.
Давно растаял лёд, и влажные брега
Покрылися травой, но давние снега
Приятны были мне с морозною тоской!..
Покоен духом я был тихою зимой;
А ныне, по весне, я стал душою пленник;
Как в бешенстве своём несносный шизофреник,
Не знаю я себе приюта для души,
Пусть далее от всех, в монашеской глуши…










2010г.


Рецензии