Возьми же, друг, чашу вина моего!

«Возьми же, друг, чашу вина моего!
Ещё не бывало в устах никого
Плода моих чудных под солнцем степей;
Возьми же, мой друг, из бокала испей!» -
Так просит порой виноградорь-пророк,
Который, вдали ото всех, одинок,
Лелеет под небом дар сладостный свой,
Приняв лишь однажды под кров свой жилой
Усталого гостя с дороги ночной.








2010г.


Рецензии