Все уже было так...

Тянутся дни уныло.
Снег. На дворе темно.
Кажется мне, все было
так, но давным-давно.
 
Точно такой же вечер
так же вот – одиноко.
Дует холодный ветер
в каждую щель из окон.

Кутаюсь в одеяло –
очень хочу согреться:
может быть, ждать устала,
может, печаль на сердце.

Тихо. Свеча мерцает.
В комнате полумрак.
Ты не придешь, я знаю -
все уже было так.

(1982)


Рецензии
Мне очень понравилось. Удачно передано настроение!

Галина Миронова 2   27.11.2013 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.