Судьба

Плоскости крыш, плоскости -
слепящая белизна.
Дальше сквозь дымку синюю
леса Иудейских гор.
Над опустевшей площадью
солнца горит блесна.
В чёрной ночи не сгинула,
живность ползёт из нор.

Мне иногда кажется,
что всё это - только сон:
мангусты в траве бегают,
игуаны возле крыльца.
"Грешен ты жизни кражею, -
слышится чей-то стон, -
альфою и омегою
не убедишь Творца".

Вор я, и в правду, - выкрал их,
годы. Зачем украл? -
Я не причастен к вечности,
к овцам её, ослам.
Когда-то из злата выкован,
рассыпался мой грааль.
Были мечты расцвечены -
остался один хлам.

А всё, что вокруг, - странное,
и люди всегда лгут,
и кожей, сухой, шагреневой,
сжимается мир мой.
И на последней станции
всё расписанья жгут -
и не спастись от бремени,
ставшего мне тюрьмой.
     04.11.2009


Рецензии
Замечательные стихи, Валерий!
Спасибо Вам!

Татьяна Стрельченко   27.08.2010 16:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за Ваш отзыв, что не забываете. Как жаль, что нет Ваших стихов "у Светки" - они были одними из лучших.
С уважением
Валерий

Валерий Пайков   05.09.2010 11:51   Заявить о нарушении