В одном из городов, средь шумных торгашей...

В одном из городов, средь шумных торгашей,
Меж томной суеты мятущихся людей,
Сидел, не видя свет, юнец на подаянье
И музыку являл пред всеми… На взалканье
Едва его персты по струнам пробегали,
И редко перед ним монеты упадали.
Но некто вдруг ему две драхмы положил
И голосом волнам подобным вопросил:
«Ужели то волшебное звучанье,
Как меж песков ручья желанное журчанье,
Одной твоей душою родилось?..
Не здесь души твоей просящая обитель;
Идём, мой друг, со мной; есть место, где Спаситель,
Приняв тебя заботливой рукой,
Во славу небесам возвысит пред собой!








2010г.


Рецензии