Уже весна пришла...

Уже весна пришла не понарошку.
Уже трава  и первые цветы
газоны устилают вдоль дорожек,
без спешки и без лишней суеты.

Уже на вербе распустились почки.
И по ночам +2, +3, +5.
Все! На зиме пора поставить точку.
Май «на носу». И можно лето ждать.

И можно строить радужные планы.
И можно - в яркое, а серое долой!
И погрузиться в сладкую «нирвану»,
зовущуюся коротко – любовь.

И можно все насущные проблемы
решить одним движением руки:
без доказательств  старой теоремы,
а так, легко, как по воде круги,

взмахнуть своими сильными крылами
и полететь. И длится пусть полет
до той поры, пока  я не устану,
пока опять зима не позовет.

(2006)


Рецензии