Сонет 63

Не знаю я, найду ли край родной,
Где б ввек моя душа не уставала?
Где б, избранной, в трудах преуспевала,
День каждый, суеты не зная пред собой?..


Быть может, этот край – Сибирь дальневосточный?
Иль в страсти вековой Шираза край полночный?
Иль беглая моя душа меж берегов
Найдёт себе приют у спящих островов!

Но где бы ни был я: иль в западной стране,
На Севере простом иль в южной тишине,

Повсюду пробудит мне дух святая лира!
Ужели зря её ношу всегда с собой?
Ужель душою я сын родины одной,
Чтоб в песнях забывать края иные мира?..










2010г.


Рецензии