Сонет 62

Бывает час один, когда меж дум счастливых
Крадётся тень печали прошлых лет,
Тогда уж я, смутясь невольно дум стыдливых,
Элегией кончаю начатый сонет.


И в думах прежних дней печально-горделивых,
Перо сложив, ещё я долго вижу свет:
На нём мои лета страданий молчаливых,
А в них души моей скорбящий силуэт…

Привычною тоской моих воспоминаний
Я затмеваю час счастливых восклицаний!

О, Боже мой! На что несу я тяжкий крест?
Ужели мне печаль дарована судьбою,
Чтоб вечно предо мной со всею полнотою
Являлась всюду тень, вблизи счастливых мест?..








2010г.


Рецензии