Лишь только ветер...

Лишь только ветер знает твое имя.
Лишь только ветер, да еще луна.
Я только им доверилась, любимый,
когда спускались ночь и тишина.

Луна, как бра, в небесной тьме светила,
когда моя душа за строчкой строчку,
Одно лишь имя милое, красиво
писала звездной пылью на листочке.

А ветер пел протяжно и печально,
так словно песню эту мне дарил,
так словно обещал, что эту тайну,
с  собою унесет и сохранит.

(1984)


Рецензии