Весна
Забросить книжки хочется, особенно теперь.
Пишу стихи в тетрадку я лишь только для него,
а он об этом, попросту, не знает ничего.
А я подстригла волосы и «подвела» глаза,
хоть мама строгим голосом сказала, что нельзя.
Девчонки восторгаются, твердят: «Прическа класс!»
а мальчик, что мне нравится, не поднимает глаз.
Гляжусь часами в зеркало, но там ответа нет.
«Ты самая красивая», - сказал вчера сосед.
Ну, где здесь смысл и логика? Никак я не пойму…
Тому, что очень нравится, не нравлюсь почему?!
(1977г)
Свидетельство о публикации №110071802241