О не лети... 2

О, не лети стремительно так жизнь!

Не торопи ты мой уход до срока,

И на рассвете пусть не гаснут фонари,

Сними не выученных груз уроков.

Рубеж в полвека всё же не достигнут,

Ну что ж , за мною -  прожитые дни,

И голоса когда-нибудь утихнут...

 
О, не лети стремительно так, жизнь!

Дозволь мне этим миром насладится -
 
Вон там по набережной идёт прохожий.

Руками взмахивая словно птица,

В его глазах бездонно отражаясь,

Так пусть меня запомнит непохожим,

Продрогшим на вселенских до костей ветрах...


О, не лети стремительно так, жизнь!


Рецензии