О корах и куросах
столетья растают на хрупких плечах.
Они с высоты улыбаются немо,
витают преданья на серых камнях.
Носить бы им амфоры к спелой оливе
и в море на Крит провожать корабли.
Кто вечно свободен, тот будет счастливым
за тридевять вёрст от любимой земли.
Присяду в раздумье у курос-атлета,
наполнится мудростью греческий миф:
представлю Помпеи и жаркое лето,
и пепел развеет легенды о них.
Свидетельство о публикации №110071800215