Такого зноя я давно не ощущал

Такого зноя я давно не ощущал,
Такого зноя я не чувствовал, но знаю,
Что для других, кто перенесит холод,
На южном полушарии планеты,
Быть может этот зной так был бы кстати,-

Но так непредсказуема природа,
И никогда не сможет одарить
Всех, страждущих на этом белом свете,-
Не будет солнце одинаково светить,-
Кому-то радость даст,
Но а другим печаль,
Кому-то смех,
А остальным лишь только боль,
Так в мире нашем проходит каждый раз,
И только прах наш
Для души нам даст покой.....

А в остальном пока телесны мы еще,
Нам выживать приходиться,-
Как волки
Мы мечемся по миру одиноко
И доедаем за собаками все то,
Что подарили им хозяева строений,
В которые нам нет, увы, дороги,
Пока наш дом,-
Всего лишь только лес.....   
 
(Монолог одинокого волка из оперы 'сладкие овцы мегаполисов')


Рецензии