Постриг

                Я не знаю, как остальные,
                а я чувствую жесточайшую
                не по прошлому ностальгию –
                ностальгию по настоящему


                А. Вознесенский
 


     * * *


Я ушёл в монастырь,
всей душой приняв постриг,
от разрухи к разрухе
чуя стен родных дым
Сколько тело не мыль
вглубь до нервов, до кости,
мне не стать чище Духа,
что смертям невидИм

Стен, откуда я вышел,
здесь всё меньше и меньше
Они тают и тлеют,
тлеют вместе со мной
Монастырские мыши
догрызают нас, грешных
Тех, кто так не приклеен
к этой жизни земной

И, разбив всю посуду,
из которой пил время,
отзвучав, исписавшись,
изуродовав стиль,
без напутствия гуру,
с сердцем – сточенным кремнем
от чужих и от наших
я ушёл в монастырь

Только он не за морем,
ни в долине, ни выше,
хоть Бог к манне гарниром
дал дорожную пыль
Ни скита, ни подворья –
где вошёл, там и вышел
Что вчера было Миром
я назвал – Монастырь


Рецензии
...сильно!..
С благодарностью и теплом,
Ольга

Сполохова Ольга   26.01.2011 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга...
Вы одна из немногих рецензентов сего опуса, кто так считает.
С уважением,

Павел Перьев   26.01.2011 09:34   Заявить о нарушении