В горах кавказских. баллада

В  горах  Кавказских
У  подножья  вершин
Остаются  лежать
Столько  юных  мужчин.
Они  жили  недолго,
Но  слепая  судьба
Все  решила  за  них –
Война…

Помнит  горное  эхо,
Знает  белый  туман,
Как  спокойное  утро
Превратилось  в  обман.
И  ущелье  проснулось,
Умываясь  огнем,
И  обычное  эхо
Обернулось  вдруг  в  гром.
            
            
Грянул  бой. Стало  ясно,
Заплачут  где-то  матери  и  вдовы,
Река  стала  красной
От  юной  алой  русской  крови.
В  небесах  коршун
Искал  глазами  добычу,
А  где-то  вдали  стало  слышно,
Как  журавли  курлычут.

Потом  был  дождь,
Смывая  с  камней  чью-то  кровь,
Становилось  темней,
А  бой  то  затихал,  то  разгорался  вновь.
И  когда  все  вдруг  стихло –
Тишина  и  покой,
Стало  ясно:  никто
Из  них  не  остался  живой…

 
В  горах  Кавказских
У  подножья  вершин
Остаются  лежать
Столько  юных  мужчин.
Они  жили  недолго,
Но  слепая  судьба
Все  решила  за  них –
Война…


Рецензии