Смерть души
Портят асфальт сумасшедшего дома.
Ты рисуешь мелком на дощечке
Пожилого как сам человечка…
Рыбьим взглядом на клумбу с крылечка
Смотришь мутно
И походкой вечерней минутки
Ты идёшь собирать незабудки,
Улыбаешься глупеньким шуткам,
Ты лишился рассудка.
Были дни, ты страдал и терзался,
Глаз боялся, когда умывался.
Ты курил, чифирил и харкался
И душа… многоточье…
Мы бессильны помочь человеку,
Он «счастливый» душевный калека.
Лучше ад сквозь свинцовые веки,
Чем ходячий цветочек.
Свидетельство о публикации №110071801994