Рецензия

На стихи Евгения Староверова
« Уехавшим со злобою в душе»

Прости, мой друг, но много мишуры,
В твоих стихах видны простому глазу,
Расслабился ты, может, от жары,
Иль не хватило русских слов запасу ?

Но стих  правдив, в нём истинная быль,
( великоват и надобно терпенье),
А вот о тех, кто Родину забыл,
У нас с тобой  одно, товарищ, мненье.

Я сам не раз встречал за рубежом,
Да не уехавших, я тоже, брат, встречаю,
Таких людей, кто тот родимый дом,
Готов хулить и в такт кому-то лаять.

Я тоже не люблю, когда при мне,
Предать, готовы всё святое  просто,
Нет, не режимы в той былой стране,
А пуповины и свои погосты.

За критику прости меня, поэт,
Стихи по Пушкину равняю и  по Блоку,
Твой стих хорош, и в этом спору нет,
Но, видно от жары, и я … того … немногу !


Рецензии
Чудесно сказано, Илья Владимирович! Жаль только, что память к некоторым и в прохладные дни не возвращется, а от жары и подавно...

Зоя Медведева   18.07.2010 11:19     Заявить о нарушении
Зоинька, спасибо тебе, как всегда !
С уважением и приветом, Илья Владимирович.

Илья Варшавский   18.07.2010 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.