Август - как спелая дыня...

Август - как спелая дыня,
Хочешь на дольки режь.
Скоро за лесом остынет
Кровавого неба мятеж.

И только река чуть слышно
Будет шептать: "Покой..."
Скажи мне, жестокий, как вышло,
Что ты сегодня со мной?

На острове грез и счастья
Привыкла я жить одна,
Волшебною силой и властью
Была я наделена.

А ты пришел все разрушить,
В реальный мир возвратить,
Браслеты мои из ракушек
Кольцом золотым заменить.

Ты снял мой венок из лилий,
Венец изумрудный надел.
Сказал: "Не нужны тебе крылья!"
И стать царицей велел.

Но я сумею, избавлюсь
От золотых оков
И скоро опять отправлюсь
В страну полевых цветов.

И примет меня природа,
Я новый венок сплету.
О, как опьяняет свобода
Того, кто бывал в плену.

На островке пустынном
Меня никто не найдет,
Пусть небо за лесом стынет -
Скоро луна взойдет...


Рецензии
Да, стихи красивые,с удовольствием прочёл,спасибо!

С уважением

Николай Соснин -Пакич   19.07.2010 22:57     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый отзыв))) Всегда рада буду Вас видеть у себя в гостях)))

Елена Валерьевна Бродельщикова   19.07.2010 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.