Жена Лота

Надо взять за правило:
Просыпаясь, обедая, закуривая, засыпая
Повторять два слова: "Жена Лота, жена Лота".
Даже если картавя,
С выбитыми зубами, коверкая и шепелявя,
Повторять постоянно себе: "Жена Лота".
Чтоб никогда не пришло в голову
Вспоминать о чём-то, жалеть о содеянном,
Терзаться и мучаться.
Если нечего было беречь смолоду,
То чего уж теперь взваливать бремя?
Пусть командует сучий случай.
Я не буду себя помнить,
Но буду знать Самое Главное.
Соляные столбы моветон в наши дни.
Плакать-смеяться злобно-задорно...
И пускай будет бездна грязного,
Раз уж не выкопать бездны любви.


Рецензии