Ночь! Уже ветер...

Ночь! Уже ветер повесился в ветках.
Толстый месяц, как неба глаз,
Смотрит как меримся пятилеткой.
Глазеет. Смеется. Смеётся с нас.

Небо черное в пепле пожарищ
Каких-то лесов и каких-то стЕпей
С ухмылкой смотрит как какой-то товарищ
Какие-то числа возводит в степень.

Небу плевать, ему что бы не вышло,
Оно знает когда, знает где и зачем.
Смех! И обманутая метеовышка
Плачет. И дождь стекает со стен.

Тучи плывут. Громыхает, хлещется.
Льет водой из набухших масс.
А месяц, спрятавшись где-то там, плещется.
Но помни! Хохочет, смеётся с нас!


Рецензии