Лунная дорожка
Затон озёрный. Берег молчаливый.
Под лёгким ветром шепчущий камыш.
Лишь редкий всплеск воды (играющая рыба)
Тревожит звуком трепетную тишь.
На тёмном небе лик луны игривой
С усмешкой смотрит на уснувший мир,
И льёт с небес с разительною силой
Поток лучей, холодных, как свинец.
Волна под этим призрачным потоком
Притихла и как будто замерла,
Смирив свой вольный бег.
И лунная дорожка от берега до берега прошла.
Свидетельство о публикации №110071801519
Чемеринская Елена 02.04.2014 22:12 Заявить о нарушении