Как печальна эта тень

Как печальна эта тень
От твоих ресниц.
Сердце полнится тоской
От рубиновых зарниц.

Светозарна и больна
От тебя душа.
Ты уходишь как обычно:
Навсегда и не спеша.

На прощанье взгляд глубокий,
Теплый, любящий, родной.
Улыбаюсь. На пороге
Невпервой стоять одной.

На пороге…в ожиданье…
В вечном хаосе страстей.
Расставанье. Расстояние.
Жизнь – и тысяча смертей.

Ты уходишь, чтоб вернуться,
Чтобы пламень не угас.
Расстоянье. Расставанье –
Озаренный горем час…

17.07.07


Рецензии