Почему так жизнь несправедлива?..

Почему так жизнь несправедлива?
Кому-то всё досталось, кто-то обделён...
Один деньгами мусорит хвастливо,
Держа наличными в кармане миллион,

А у другого вечные заботы,
Как бы себя, свою семью бы прокормить...
Интересуется он, где какие льготы,
И где дешевле можно что-нибудь купить...

Бывает даже, что живут в подвалах, -
Представьте только, запах там какой!
Или ещё, в количествах немалых
Стоят на улицах с протянутой рукой...


Рецензии